15:11 

lock Доступ к записи ограничен

opossum
small & angry
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:06 

Творог

sir Arthur
Здравствуйте.
Имею 3 пачки (700 г) слегка просроченного творога, разнообразные овощи (свекла, морковь, тыква, капуста, листовая капуста, кабачки, баклажаны, картошка), зелень. Также имеется 5 мелких детей, газовая плита (духовки нет, микроволновки и прочего тоже нет) и сковородка. Хотелось бы что-то на ужин, но только не сладкого. В голову приходят только банальные сырники, но их у нас никто не ест. Посоветуйте что-нибудь. Заранее благодарю.

13:58 

просто чтобы упорядочить хаос, который неминуем после офиса

dreamplayer
Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Отдельной красной строкой идут коты. Их поочередно тошнит. Толстого кормим ОМЕЗом, а там решим. Белого сняли с его чудесной наркоты, и вот его снова стошнило. *непередаваемые эмоции
УЗИ в нашей клинике 2200, а еще прием и такси туда-сюда. Я пока стараюсь об этом не думать. Я накинусь на это в следующий понедельник.

Чтобы перезагрузить мозг, я сегодня, наконец, доберусь до музея востока. Ибо "Алмазные ступени пути:
История формирования буддийских школ в Тибете". Мне нужны смысловые точки. И для себя просто и для Астуры в какой-то степени.

Завтра утром (в долбанную рань, на самом деле) мы с Гэл двинем в Тулу на конфу по городской среде. Мне нужно переключить работу мозга в ином направлении. Я совсем не хочу работать работу на работе за заработную плату и надеяться, что рано или поздно я верну смысл своим ежедневным действиям. Но пока я всё еще на тех же рельсах, а мне с них жизненно необходимо соскочить.
Когда увольняешься из офиса, где ты разучил себя думать о смысле совершаемых тобой действий, офис всё равно остаётся с тобой. Нужен тумблер для переключения мыслей в иной ключ.

Сегодня собеседование по скайпу в офис. Не спрашивайте ) Я же говорил - мне надо переключиться. А пока я просто пытаюсь таким образом унять свои страхи и доказать подсознанию, что есличо, на работу в офис нас обратно возьмут, у нас всё в порядке, мы востребованы. МВАХАХА, ему совсем не надо знать, что я вернусь туда только если коты серьезно заболеют %))))

В субботу я планирую странную "фотосессию" по не менее странному ТЗ. Жертвы еще не в курсе, что они жертвы, так не будем же палить контору )

Внезапно один знакомый художник написал, что я могу поучиться у него академу за бартер. Моя очень рада :) Графика, тем более, у него вполне славная.

А меж тем наступил сезон обогрева квартиры обогревателем, и жить в моей комнате стало ошен прохладно. Коты стали в связи с этим ласковее и контактнее. А до меня дошло, что пора варить компоты, ими так отлично греться вместо чая (который мне нельзя из-за железа).

@темы: make a man out of you, какой я прекраснейший, что же я наделал?!, нрпг, флуд впечатлениями

13:20 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
1877

13:19 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
1777

07:06 

Домашняя фотостудия

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Я уже несколько раз упоминал в этом дневнике, что мне пришлось оставить в Латвии комплект студийного оборудования и что в Японии мне пришлось собирать его заново. Этот процесс занял у меня несколько лет, но недавно я осуществил последний рывок и в ближайшее время комплект обретет задуманные мной очертания. По этому поводу я решил рассказать о том, что у меня есть, а также почему и под какие задачи я это выбрал.

Мой первый комплект

Мой первый комплект студийного оборудования был закуплен в далеком 2008 году. Он включал в себя: два моноблока Interfit Venus 150 Дж; один моноблок Interfit Stellar 300 Дж; три штатива; зонт белый «на отражение»; зонт «на просвет», софтбокс 60 х 60 см; тубус; шторки; комплект светофильтров; радиосинхронизатор и флашметр. Позже я докупил комплект из пары стоек с перекладиной для подвешивания фона. Все это оборудование занимало сравнительно немного места в сложенном виде, и я даже несколько раз таскал его на выездные сессии, но мобильной фотостудией это можно было назвать с большой натяжкой. Во-первых — играли роль вес и размеры самих моноблоков; во-вторых — их работа зависела от наличия розетки, и наконец — софтбокс невозможно было быстро сложить и разложить, поэтому им я пользовался только дома.

Interfit Venus 150w Umbrella / Softbox Kit

Под катом большое количество текста и фотографий.

Вопрос: Мои посты не собирают комментариев. И хотя мне тут недавно написали, что мои тексты столь совершенны, что не требуют каких-либо вопросов и комментариев, обратной связи хочется. Поэтому прикрепляю в конце голосовалку с многовариантным выбором.
1. Прочитал 
23  (39.66%)
2. Было интересно 
25  (43.1%)
3. Было полезно 
10  (17.24%)
Всего: 58
Всего проголосовало: 27

@темы: фототехника, инструменты

01:43 

Гостья

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Вчера обнаружили многоножку. Ева немного испугалась ее сначала, но когда я посадил ее в банку, с большим интересом ее разглядывала. Даже просила оставить жить у нас. Я же сфотографировал животинку и вынес во двор.

Myriapoda

Еще оно фото...

01:03 

lock Доступ к записи ограничен

Hide Matsumoto
Творите о себе мифы. Боги начинали именно так.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:20 

mirsa_farewell
розовые kawaii зайчики
привет, кто работал на Wakom Pro и Wakom One, есть различия при процессе рисования кроме стирки на конце стиллоса и наличия наклона пера у профессиональной модели?

22:14 

Капремонт в кооперативном доме

-Леди Ночь-
В нашем доме сейчас производится покраска наружных стен. Недавно правление повесило объявление, что не застекленные лоджии будут красить тоже. Для этого всех собственников таких лоджий попросили освободить лоджии от всего, что может помешать малярам. К, сожалению, я не могу избавиться от всего хлама, который там хранится, за двое суток, время и здоровье не позволяет. ((
Вопрос. Есть ли какой-нибудь документ, который позволяет послать правление на **й в ответ на их требование убрать с лоджии ВСЕ, включая прикрученные к стене шкафы?

@темы: Закон

21:05 

~Раниэль
~Романоф-ф
Две чьи-то гусеницы имели наглость жрать мою герань. Вроде бы только две. Пока посадила в банку - мне интересно, чьи они. Завтра зафоткаю.

17:17 

dreamplayer
Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Суббота. Первый день уволенной жизни. Полёт свободный.
Ощущения? До меня явно пока не дошло, что что-то поменялось, жду понедельника. Когда Тигр уйдет на работу, до моего мозга дойдет, что я туда не иду. И вот тогда-то... )))

Понедельник. Ничего не поменялось. Просто я почему-то дома. Мне нравится. Мне очень нравится )

@темы: нрпг, флуд впечатлениями

16:32 

misamisa
С точки зрения христианства, где граница между божественной и человеческой волей?


Например, похоть: уровень либидо зависит от гормонов и физиологии. Люди с сильным либидо будут возбуждаться часто и сильно, а со слабым - наоборот. И от силы воли это не зависит, это просто разный сексуальный темперамент.
И значит, чтобы быть не грешить, людям с сильным либидо нужно подавлять естественные реакции тела. Но сам сексуальный темперамент - это чья воля? Бога? Зачем он дал одним людям более похотливые тела, чем другим? Или человека? Но ведь люди не выбирают сексуальный темперамент, это от природы даётся, и одним людям проще не грешить, а другим - намного сложнее, а судят и тех и других одинаково.

Или, например, мне предстоит операция. Я молюсь Богу, чтобы она прошла успешно, и операция заканчивается полным излечением. Но операцию делал врач, который до этого много лет учился и практиковался, который шесть часов провёл за операционным столом и вытащил меня с того света. Это чья воля - Бога или врача? За что тут благодарить Бога, а за что - врача?


Интересуют ответы именно с точки зрения христианина.

@темы: Религия: христианство, Религия

14:50 

Как называлась и где находилась фабрика дешёвого кичевого фарфора в Англии XVIII-XIX в.? Продукция была ориентирована на низшие классы, красотой не блистала, и стала нарицательным названием безвкусицы. У какого-то классика, переводившегося в СССР, даже упоминается, но это не Джером К. Джером, поиск по слову "фарфор" ничего не дал. Но цитата из классика была в какой-то любительской исторической статье об английском фарфоре, приводилось много фото жутких поделок.

Найдено! Старффорширдские статуэтки. Очень бюджетый аналог статуэток Веджвуда, современная грошовая китайщина и близко не дотягивает, запаситесь валерьянкой и можете "полюбоваться".

Нужно описать наследство бабки, и там в доме должен быть камин с такими безделушками. Надо ещё каких-нибудь жутей и страшилок того же уровня, которые могут быть в таком доме.

@темы: Страноведение, Обычаи, Литература, История, Искусство, Иностранные языки

14:37 

what do you mean halloween is not soon? halloween is ALWAYS soon!

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
time for some happy halloween stories~

"господин мой хороший, иди напрямик, сквозь лес, так короче - полдня пути. здесь волков не видали давно - почитай, сто лет, а быстрее дороги точнехонько не найти. у горелого пня по тропочке налево... да. пень один на весь лес, и не спутать ни с чем его. быстрых ног и счастливой дороженьки, господин!"

лис-октябрь засыпал мой дом листвой.

у тебя есть доспехи, и щит, и острейший меч. ты герой - я лишь маленькая швея. все хотят тебя тронуть, коснуться, суметь, посметь - но люблю тебя только я! у меня рваный фартук, иголка, и денег - пшик (кучка тряпок - и нет монет); я хотела бы Золушке - их величеству - платье сшить, только кто же доверит мне?

вечерами я куколок шью: вата, горсть заплат, да бубенчики - пусть звенят. у меня непонятный, незваный, неназванный есть талант: то, что шью я - то слушается меня. но кому бы сдались те послушные платья, выплясывающие - одни, если сшиты грязнушею, лоскутушкой - из лоскутков? я латаю штаны деревенским и много с них не беру, ни-ни. здесь, у леса - такой покой...

я укрою тебя от осенней глухой тоски, будет легок твой путь и скор. когда бледные волки порвут тебя на куски, я сошью тебя из кусков.

14:11 

Мифотворцы в этот раз

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
были особенными, невероятными и удивительными. Очень много впечатлений.
Во-первых, я первый раз участвовала в конкурсе и первый же раз заняла первое место. Хочу сказать огромаднейшее спасибо всем, кто подходил и говорил теплые слова. Как многие творческие люди, а закомплексована по самые уши, и ваша поддержка стоит очень и очень дорого.
Во-вторых, мне очень понравилось место проведения. Да, оно не шибко подходит для подобных мероприятий, но там была совершенно волшебная атмосфера, искупившая все неудобства. Картины на стенах, статуэтки на подоконниках, за спиной - какой-то антикварный миелофон, украшенный резьбой и инкрустацией. Путешествие во времени. Просто сказочные ощущения.
В-третьих, я просто поражена скилами, силой и выдержкой огров. Грешна, не особо задумывалась раньше, откуда берутся столы и стулья, мне как-то казалось, что они вырастают из пола сами по себе. Ну или всегда там стоят. А в этот раз почитала, как хрупкие красивые женщины таскали парты через дворы да по лестницам, и прониклась. А ведь физической пахотой все не ограничивалось. Нужно было прорешать кучу организационных вопросов, разрулить все заморочки со столами и стульями, купить и раздать эти чортовы бахилы, в общем, очень много всего. Работа была проделана просто титаническая. Огромное вам спасибо, организаторы и волонтеры.
Просто удивительно, как в этих адовых условиях вы смогли сохранить чувство юмора. И очень здорово, что участники и гости поддержали вашу инициативу с тапочками. Это было прекрасно. Когда высокая, красивая и элегантная девушка (очень жаль, не запомнила имя) приподняла подол изысканной черной юбки, и продемонстрировала тапочку из розового меха... это сделало мне день. Как и участники, пришедшие на пати в меховых комбинезончиках типа пижам. Не помню как они называются, ну вы знаете. Очень тепло и лампово.
Отдельной строкой хочу поблагодарить за то, что вы смогли привлечь так много хороших спонсоров. Призы отличные, я очень довольна. Дракончик мимими и уруру, я получила массу удовольствия, пока возилась с ним. Прекрасная толстовка, мне ее, к сожалению, надевать не на кого, так что подарю, но качества работы это нисколько не отменяет. Сшита добротно, никаких торчащих ниток, принт качественный, капюшон с подкладкой, от чего я вообще обалдела. И зеркало очень красивое. Тяжеленькое такое, весомое, добротно сделанное.
В общем, все просто прекрасно. Я замечательно провела этот день. Фото победителя будут, но на днях, сегодня, как видите, пасмурно. Но как только солнышко выглянет из-за туч, отфотаю со всех сторон, а заодно отвечу на часто задаваемые вопросы. :)

А пока так. Сегодня все в этом состоянии.

14:05 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Товарищи москвичи, а кто из вас пользуется картой «Тройка»? Очень интересуют ее плюсы и минусы, ибо раздумываю, а не перейти ли.

В частности, верно ли я понимаю, что она похожа на обычный единый, т.е. безлимитка на весь наземный транспорт плюс семьдесят поездок на метро и МЦК, только действует не календарный месяц, а ровно тридцать дней? И с какого момента – покупки карты или первого зачисления денег на счет? Каким образом ее пополняют, только в метро или можно онлайн? Насколько она плотная – как стандартный метрошный билет или ближе к банковской карте? И почему с обычным единым ощутимая разница в цене? Из-за плавающей даты продления?

Заранее спасибо.

09:38 

Таланты и поклонники

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет loony_spectre:

Статья Шатнера об отношениях талантов и поклонников
Подписывать или не подписывать: синдром Веруки Солт

Я не тихоня. Никогда им не был. Мне нравится считать себя довольно знающим человеком - из тех, кто знает немного об очень многом. В терминологии нынешнего миллениального общества это, по-моему, называется "пробужденный".

Иногда это вызывает проблемы. Для меня, в частности, - в социальных сетях. Я там, похоже, только и занимаюсь, что разгребаю проблемы.

Я пытаюсь адаптироваться к новому, но в некоторых отношениях остаюсь закоренелым консерватором. Я обожаю рассуждения, люблю дискуссии, общение стимулирует и придает сил. Социальные сети - это замечательный способ общения, но в течение примерно последнего года оно превратилось в место выражения недовольства.

Сегодняшние социальные сети - это такое место, в котором что ни скажи, какая-нибудь группа обязательно накинется на тебя и попытается запугать, выкручивая твои слова так, чтобы они значили что-то выгодное им, а потом выставит себя жертвой - вместо того, чтобы вести разумные дебаты или дискуссии. Мнение о литературной награде и о том, как плохо библиотечная ассоциация обставила ее переименование, превратилось в "Шатнер ненавидит коренных американцев", когда я поставил под сомнение причины переименования.
Один из моих недостатков - я не отступаюсь.

Не забывайте: я прошел тест "Кобаяши-Мару"... что бы это ни было. Я прошел его в роли капитана Кирка, но Кирк - это часть меня. Он - еще не весь я, но он живет во мне и иногда выходит на первую роль.

Если вы попытаетесь запугать меня, я в ответ ярким прожектором подсвечу ваши действия. Вы хотите отчитать меня и мое мнение, потому что я не согласен с вами, и все, что вам надо, - наговорить мне гадостей? Тогда будьте готовы, что я всем расскажу, чем вы занимаетесь.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
256  (100%)
Всего: 256

@темы: Не свое

01:27 

Мирмарахн

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Мимикрия, занятная вещь. Видишь, ползет муравчик...

Myrmarachne japonica

а на самом деле...

@темы: Япония, фото, юный натуралист

01:07 

Белка

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Кто-то кормит белочек с рук и фотографирует их в упор. Мне же приходится шмалять по ним с полукилометровой дистанции. Сендайские белки, настоящие дикие звери.

Japanese squirrel

@темы: Япония, фото, юный натуралист

угол.

главная